英国最古老聋哑学校关闭 残疾儿童教育引人担忧
2016-01-11 18:30:54   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

英国最古老聋哑学校关闭 残疾儿童教育引人担忧
据悉,该聋哑学校闭校原因为聋哑学生成绩不佳,在英国普通中等教育证书(GCSE)考试中成绩低于非聋哑学生。英国全国聋哑儿童协会(NDCS)发布的数据表明,按照政府设立的GCSE评分标准,有36%的聋哑儿童取得五门GCSE好成绩(A*至C),而普通儿童这一比率可达65%。
2013年到2014年,聋哑孩子与普通孩子之间的学习成绩差距从38%拉大至42%。本月,政府将公布2014-15年度聋哑儿童成绩数据。 对于这一情况,NDCS行政长官苏珊·丹尼尔(Susan Daniels)认为“完全不可容忍”。她说:“如果世界上近三分之二的学生毕业时都拿不到GCSE好成绩,家长们一定会群情激愤,认为自己的孩子在学校里没有受到良好的教育。可在聋哑孩子的世界中,这就是现实。虽然失聪对学习能力影响不大,但聋哑学生在考试中确实难以取得好成绩。”
丹尼尔表示:“即便聋哑儿童成绩有提高,似乎大多数聋哑儿童仍然无法取得五门GCSE好成绩,这是完全不能容忍的。成绩差距如此大的原因之一,就是没人考虑到聋哑儿童的身体状况。地方特殊教育服务机构对于聋哑儿童和他们的家庭非常重要。聋哑学校如此重要,却没有任何关于不同地区聋哑学校教学质量的相关数据。聋哑儿童的父母可以得到的教学质量信息十分有限。”
1982年,英国有75家聋哑学校,而如今仅剩21家,最近五年,聋哑学生数量下降15%。根据NDCS,近78%聋哑儿童与普通儿童一样接受主流教育,7%的学生在提供特殊教育的主流学校学习。对此,丹尼尔表示:“随着科学技术的发展,越来越多的聋哑儿童在主流学校上学,是情理之中的事情。但对某些聋哑儿童来说,聋哑学校才更适合他们。我们希望针对聋哑儿童的教育体系更加完善。”

相关热词搜索:聋哑学校 英国 儿童教育

上一篇:残疾小伙考一级建造师屡败屡战 申请延长考试时间
下一篇:孤残儿童入学,期待更多宽容

分享到: 收藏