2014年上海市“扶残助学春雨行动”正式启动
2014-09-14 13:58:00   来源:自强公益论坛 心心的星   评论:0 点击:

2014年上海市“扶残助学春雨行动”正式启动
7月8日,在市残联教就处召开的2014年残疾人教育专项工作会议上,市残疾人就业服务中心对“扶残助学春雨行动”进行专项布置,2014年“春雨行动”正式启动。
根据市残疾人就业服务中心工作安排,2014年“春雨行动”的操作口径、对象范围、资助标准仍然按照去年的有关规定执行,10月31日前各区县需完成申报、审批等工作,年底将对各区县“春雨行动”实施情况专项督查。
在此次会议上,市残疾人就业服务中心还就残疾人职业技能培训指标完成情况、全国残疾人职业技能竞赛选拔赛、全国残疾人岗位精英职业技能竞赛赛前培训、全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛上海市选拔赛、本市残疾人就业和职业培训状况实名制统计管理工作、见习基地建设、残疾人职业适应性测评、扬帆夏令营等工作的进展情况进行了通报。
市残疾人就业服务中心副主任赵伟时结合通报的情况对各区县工作人员提出了工作要求。一是关于“春雨助学”,各区县工作人员需认真研读关于春雨助学的文件,仔细领会文件精神,及时召开工作布置会,严格按照政策执行,把这项惠及民生的工作做实做好;二是关于今年成功考入高校的残疾人大学生新生,市残疾人就业服务中心将于8月底召开新生座谈会,与高等教育资源服务工作相对接,为他们提供大学期间学业上的支持和就业推荐服务;三是关于全国残疾人职业技能竞赛,根据2015年全国竞赛项目调整情况,市残疾人就业服务中心将制订备赛方案,要求各区县积极推荐选手,并加强参赛选手后勤保障工作;四是关于残疾青年见习基地建设、培训与就业一体化和职业适应性测评等工作,各区县要加大宣传力度,不断挖掘资源,鼓励更多残疾人参加培训和见习,提升就业能力,促进本市残疾人不断提升就业稳定性和就业层次。

相关热词搜索:上海市

上一篇:广东残疾学生明年起免费读高中 高校不得拒绝招收
下一篇:甘肃盲人考生张耀东终圆大学梦 被湖北中医药大学录取

分享到: 收藏