姜文助力“美丽中国” 农村孩子离优质教育一步之遥
2015-03-14 21:25:09   来源:http://gongyi.baidu.com/2014-12-10/1426415488.html   评论:0 点击:

消失公众视野多时、一直低调搞创作的导演姜文,本月将有两部“新片”面世。抢在电影《一步之遥》前先与观众见面的是姜文团队为教育非营利项目“美丽中国”倾力打造的公益短片。
自《一步之遥》 开始筹拍后,姜文就一直专注于电影的创作,仅在几次重要的电影节上匆匆露面,此次为“美丽中国”制作公益片,主要是看重该项目“集合了最优秀人才的力量解决最紧迫的教育问题”,希望用影片助力公益行动,吸引更多的人关注农村孩子、农村教育, “让所有中国孩子都能获得同等的优质教育”。
短片讲述了600名毕业于国内外一流大学的优秀青年去到中国农村进行2年支教的故事。向来有自己鲜明个人风格的导演姜文,在公益片的制作上也有其独特的视角。
影片颠覆传统农村题材公益片的苦情路线,通过记录农村学生和支教老师的共同成长,畅想中国教育的未来希望,“不是用悲情来祈求施舍,而是用改变的力量带动大家加入创造梦想的队伍。”
6年来,“美丽中国”已累积为教育资源匮乏地区输送了600多位支教老师,他们分布在云南和广东127所中小学的课堂上,影响着超过99,000名学生,累计教授860,000节课程。
而最打动姜文团队的,是这些优秀的年轻人在2年的支教过程中,产生了对农村教育的深刻关注,并且愿意在支教结束后长期为中国教育均衡化发展贡献力量。
影片执行导演谢征宇说:“我在这群年青人身上看到了中国教育未来的希望,希望这条公益短片能为更多农村孩子找到更多这样好的老师,完成一步之遥的跨越。”
早在2011年,姜文团队就去到了“美丽中国”在云南的项目学校进行第一轮拍摄,时隔三年,在今年4月,姜文团队再次去到云南进行第二次拍摄。
与《一步之遥》同样历时三年有余,“美丽中国”公益短片在12月9日开始线上首映,对姜文新片期待已久的影迷可以在网络上观看到这部精心制作的公益片。
视频链接:http://www.tudou.com/programs/view/GK6uk_ipsGk

相关热词搜索:姜文 美丽中国 农村教育

上一篇:比尔·盖茨体验排泄物转饮用水机器 大赞水好喝
下一篇:黄磊周冬雨助阵乙肝公益 《十分之一的幸福》正式发布

分享到: 收藏