比尔·盖茨体验排泄物转饮用水机器 大赞水好喝
2015-01-09 11:22:34   来源:http://gongyi.qq.com/a/20150108/019690.htm   评论:0 点击:

    据外媒报道,致力慈善活动的微软创办人比尔·盖茨于当地时间5日公布了一段视频,视频中他介绍了一种新机器,这种机器能将人的排泄物过滤后净化成饮用水,盖茨饮过后还大赞水好喝。

据悉,盖茨在其博客上称,去年11月他亲身体验了一把这种名叫“Janicki Omniprocessor”的庞大机器,其主要功能是可以将污物转为饮用水。

盖茨说,喝过这种水后,他发现味道与矿泉瓶水完全相同,“在了解了机器运转的原理后,我觉得如果每天都能喝这种水真是让人高兴,因为它非常安全。”

盖茨所创立的基金会近年来一直在寻找可以将污物净化成水的方法。盖茨介绍说,这种新型机器能够处理10万人的排泄物,每天能产生8.6万公升饮用水并提供250千瓦特电力。

相关热词搜索:排泄物 饮用水

上一篇:郭晶晶参加公益活动支持母乳喂养:我儿子都是吃人奶
下一篇:姜文助力“美丽中国” 农村孩子离优质教育一步之遥

分享到: 收藏