“温暖十七城”第二季启动 黄晓明助力公益事业
2014-07-22 23:48:41   来源:新华娱乐   评论:0 点击:

黄晓明明天爱心基金温暖十七城专项基金、新浪网、新浪微博主办,新浪山东承办的大型爱心公益活动温暖十七城第二季于7月18日正式启动。2013年10月,新浪山东以一个人温暖一座城为主题启动温暖十七城第一季活动,在

   黄晓明明天爱心基金“温暖十七城”专项基金、新浪网、新浪微博主办,新浪山东承办的大型爱心公益活动“温暖十七城”第二季于7月18日正式启动。

    2013年10月,新浪山东以“一个人温暖一座城”为主题启动“温暖十七城”第一季活动,在山东17市寻找17位感动人物,挖掘他们的故事,汇聚身边的温暖,并在年底举办“温暖十七城”颁奖典礼。这17人中,有村官、医生、爱心妈妈,还有至孝的孩子……他们没有耀眼的成就,却有一颗质朴的爱心;他们是时代的小人物,却是“美丽中国”的大人物。

    “温暖十七城”第一季公益活动汇聚17位人物的细微感动,依托新浪微博强大的传播、互动能力,温暖了2013年整个寒冬。他们的故事通过专题、视频、微博、图片等形式传遍整个互联网,引起巨大反响,菏泽孝女王媛媛、青岛“零钱哥”孙福亮等人物感动无数网友,山东籍艺人黄晓明、中华社会救助基金等机构对王媛媛、孙福亮等进行资助,其中,黄晓明先生为媛媛设立10万元的专项教育基金,并邀请其担任“寻找下一个海星”爱心大使。同时,网友及社会各界纷纷伸出援手,依靠新浪微公益平台奉献爱心,“人人公益”的理念深入人心,让冬季的齐鲁大地充满希望和阳光。

    黄晓明一直致力于公益慈善事业,在全国各地展开各类慈善活动。让慈善成为习惯,让点滴温暖浸入人心。黄晓明的慈善理念与新浪山东不谋而合,在“温暖十七城”第一季的基础上,新浪山东与黄晓明联合成立“温暖十七城”专项基金,将“温暖十七城”公益活动推进到一个新阶段。2014年,感动继续。 “温暖十七城”第二季以 “让公益成为习惯”为理念,在寻找17位感动人物的基础上新增3-10位公益励志人物,借助微公益平台及网友力量,挖掘细微感动,聚合微薄力量,播撒公众点滴善行。

相关热词搜索:公益事业

上一篇:韩国艺人高雅拉沈阳助力公益活动
下一篇:明星结婚也扎堆 周迅公益活动上宣布大婚

分享到: 收藏