隆力奇携手央视推《寻找最美孝心少年》公益活动
2014-07-23 00:02:02   来源:联商   评论:0 点击:

 当代最美孝心少年,一份坚持、一份守望,将孝心用爱来传递。世界上不是缺少美,而是缺少发现的眼睛。在我们的生活中,有很多人孝敬父母,他们或许是普通人,但他们身上闪烁着最美道德的光芒。2014年隆力奇爱心
 当代“最美孝心少年”,一份坚持、一份守望,将孝心用爱来传递。世界上不是缺少美,而是缺少发现的眼睛。在我们的生活中,有很多人孝敬父母,他们或许是普通人,但他们身上闪烁着最美道德的光芒。2014年隆力奇爱心基金携手央视《寻找最美孝心少年》公益活动让我们发现了他们这份“孝德”美,从而引发人们对中华民族传统“孝”的再度关注。

  孝老敬亲是中华民族的优良传统,他们以实际行动诠释着最美道德的内涵,小小年纪就非常懂事,有的家庭贫寒、但依然肩负起照顾父母或者祖辈的职责。寻找最美孝心少年,让这些普通的孝顺的孩子走到镁光灯下、走到公众面前。

  8岁撑起一个家的小聪慧

  徐聪慧,女,12岁,山东省莱州市曲家学校五年级二班的学习委员,连年被评为莱州市优秀班干部、莱州市优秀学生,以自己柔弱的身躯支撑起面临破碎的4口之家。60多岁的奶奶体弱多病,不能从事田间劳动,父亲2010年因事故导致下肢瘫痪,8岁的小聪慧过早地承担起照顾奶奶、爸爸生活的重担。

  姿美 在磨砺中盛开

  姐姐患有先天脑瘫,生活不能自理,已瘫痪在床23年。2009年,刘姿美的爸爸身患重病,失去了劳动能力,面对如此境遇,家中母女二人互相鼓励,维持着家里的一切生活事务。当别人家的孩子享受宠爱时,8岁的刘姿美已独自上街买菜,放学回家给家里做饭。个头没有灶台高,她就站在小板凳上炒菜,摔了无数次却从没喊过疼。她说,将来她要读大学,当一名医生,给人治病,救活很多人。带了刘姿美四年的班主任侯老师说,小姿美成绩一直处于年组前五名。

  姐妹俩的爱心接力

  11岁、4岁的孩子,正是享受快乐童年的时候,有时还要在父母面前撒撒娇。然而,天津滨海新区中塘镇潮宗桥村的刘哲瑜、刘哲玮姐妹俩却有着和别的孩子不一样的童年,她们不能和别的小朋友们一起玩耍,因为她们要照顾高位截瘫的妈妈。姐妹俩以盼望妈妈早日康复为最高愿望,演绎着一场爱心接力。

  “背父娃”带着爸爸上高中

  两年前,为了养家糊口在外打工的父亲,从工地3楼高平台不慎摔下,导致全身瘫痪。父亲出事,家庭顶梁柱倒下,母亲无法承担重负,弃家出走,叶福源面临中考,姐姐正上大学,奶奶八十高龄。尚未成年的叶富源,毅然决然用自己稚嫩的肩膀扛起了这个风雨飘摇中的家!他说:“我年幼时,母亲在外打工。从我儿时记事时,就是父亲在家照顾我,现在我长大了,我是男子汉了,父亲倒下了,我就应该担负起照顾父亲的责任,我要带着父亲上学,我要尽我最大的能力,让父亲和我一样,快乐的生活”。

  当代孝心少年引发的孝德思考

  诸如这些孝心少年,他们正在用行动诠释“孝德”,而他们又是2014年隆力奇爱心基金携手《寻找最美孝心少年》活动中的一份子。正所谓,成才先成人,孝敬父母,这是培育良好品德的第一步。品德良好的孩子,就会彬彬有礼、谦恭礼让,良好的道德修养会为他们成长成才打下良好的基础。
  
  作为此次公益活动的合作伙伴,隆力奇不仅从理念上提倡“倡孝修德,孝行天下”,而且在行动上也在坚信这一理念,为天下百万老人免费洗脚,亦或近日,隆力奇爱心基金联合中国麦田计划公益组织,向北京、广西、湖北、江西和山东等地贫困学校和孩子捐赠花露水、肥皂、牙膏、洗发水等价值14万元日常生活用品行动。在这样交通不便的山区,物资匮乏情况下,隆力奇爱心基金用一份爱的礼物,让这些贫瘠土地的天使有一张干净的脸庞,绽放更甜美的微笑。

相关热词搜索:孝心 公益活动 央视

上一篇:第一页
下一篇:慈善元素加入服装展会 倡导爱心与节俭同行

分享到: 收藏