腾讯公益《存在》摄影栏目征稿启事
2014-12-04 12:56:23   来源:转载自http://gongyi.qq.com/a/20140429/020391.htm   评论:0 点击:

   《存在》作为全国一档专注于公益领域的纪实摄影栏目,带着使命而来。

首先,我们愿意回到公益这个词的本身。

公,即公共、共同的。这个栏目并不是腾讯一家的宣传平台。虽然腾讯公益慈善基金会在过去的几年间通过乐捐月捐平台已募集数亿计的善款,以互联网之利器,汇集众人涓滴爱心。桃李不言,下自成蹊。

《存在》将专注于公益领域的公共话题,看守公共利益。具体操作层面,是回到人本身,关注人的状态,即:人本、人文、人性,这是我们选题内核。

益,简言之是增进社会间的善意,让世界变得更美好一些。缺乏普遍的善意,无法从容的信任与爱的社会,显得那么粗鄙和猴急。

只要符合公共利益,增进我们内心的善,一切关于人的故事,都是《存在》关注和着力去做的。

对于影像,栏目确定两点:严禁摆拍;拒绝贩卖苦难。

第一期我们关注的是弃婴,接下来我们会报道乡村教师,环境问题,族群融合等等。

如你所见,《存在》的态度和愿景就在这里了,成果需要众人努力,NGO,官方机构,公益达人请不吝多提供线索,助力我们成长。

长期致力于报道摄影、纪实摄影的摄影师们,你们可以把《存在》当成你们的会客厅,你们的后院。我们和全国第一流的摄影师合作,恭迎大家,更愿意扶植新秀。

此刻,正是初夏铺陈,阳光在幼叶上闪烁光芒,一切都还得及,尚可播种,尚可种植。接下来,我们还会一次又一次地见面,愿这里看得见彼此的光芒,也让彼此心怀期待。

恰如王小波所言,人拥有此生是不够的,人拥有一套房也是不够的,必须还要善意和美。让我们的涓滴努力让脚下的土地变成一个诗意的居所。

----------------------------------

您可通过以下方式投稿或提供拍摄线索:

一、关于本拍摄项目的任何意见建议、拍摄线索、咨询问题,

或需要申请腾讯公益平台【乐捐】项目亦可与 QQ:822990448 联系。

二、发送稿件件至:822990448#qq.com(请将#改为@),并在邮件主题中注明“《存在》栏目投稿”。

三、通过腾讯微博发表内容,并 @腾讯公益网。

相关热词搜索:启事 公益

上一篇:“残疾不等于残废”——媒体关注从事心理辅导工作的工作站
下一篇:公益创新和变革助推社会进步

分享到: 收藏