上海市医院志愿者(窗口人员)手语培训正式启动
2014-09-15 15:21:01   来源:http://www.shdisabled.gov.cn/   评论:0 点击:

8月27日上午,上海市医院志愿者(窗口人员)手语培训正式启动。这意味着2015年1月起,全市33家市级志愿者服务基地(医院)的便民中心将有手语志愿者为就诊的听障人士提供手语服务。
市政协委员徐凤建、市残联巡视员祝永康、市精神文明办副主任姜鸣、市卫计委副书记邬惊雷、市聋协副主席洪泽,以及医院志愿者、聋人代表、各相关部门负责人、新闻媒体等150多人出席培训启动仪式。
市聋协副主席洪泽代表市聋协向市文明办、市卫生系统文明委、市志愿者协会等单位为服务聋人所做的努力表示诚挚的感谢!为社会各界多年来关心、支持残疾人工作表示崇高的敬意!她说,听障人士在就医时,因为沟通不便造成“看病难”,今天上海市医院志愿者(窗口人员)手语培训启动,这将在全市卫生计生系统形成关爱听障人士的浓厚氛围,这也是市政府提倡“无障碍沟通”的一部分,真是听障人士的福音。
启动仪式上,手语老师还现场教与会者学了两句手语:“大家好!”、“学好手语,和聋人做朋友。”表达了全体志愿者的心声。大家学习手语的热情高涨,会场气氛非常热烈。
启动仪式后即开始对首批志愿者进行培训,培训工作由上海市残疾人康复职业培训中心承担,针对医院志愿者和便民服务中心工作人员开展广覆盖培训、小班化教学,实行“先试点、再推广”的原则,积累经验,可复制、可推广。
通过手语培训,促使全市广大医务工作者主动学习手语,在工作中积极为听障人士服务,改善听障人士就医体验,缓解听障人士“看病难”问题,让听障人士真正感到个性化的医疗服务和人性关怀,对保障他们的身心健康将发挥重大作用。
信息来源:市残疾人康复职业培训中心

相关热词搜索:手语 上海市 志愿者

上一篇:2014仁德中秋感恩慈善茶会
下一篇:宝贝寻亲网为寻找失踪人员提供平台志愿者和相关免费服务

分享到: 收藏