减免20万元 四川“独腿女孩”尔玛阿依有望摆脱拐杖
2014-07-23 00:11:15   来源:华西都市报   评论:0 点击:

7月17日,阿依到四川省八一康复中心接受检查(吕甲 摄)  近日,四川独腿女孩尔玛阿依的坚强背影感动了众多的网友,因为截肢位较高,阿依一直没能寻找到合适的假肢。7月17日,她在四川省八一康复中心,接受了辅

7月17日,阿依到四川省八一康复中心接受检查(吕甲 摄)

  近日,四川“独腿女孩”尔玛阿依的坚强背影感动了众多的网友,因为截肢位较高,阿依一直没能寻找到合适的假肢。7月17日,她在四川省八一康复中心,接受了辅具中心主任、义肢专家刘夕东等多名专家的会诊,专家称,阿依可以使用一种全新的坐骨包容式假肢,以解决她无法在穿戴假肢情况下保持平衡的问题。

  在昨(17)日参加会诊的专家中,还包括了曾为中国残奥会运动员制作假肢的著名专家吴锡汉。7月17日上午10点,刘夕东和吴锡汉为阿依进行了骨骼检查。

  此前,阿依曾经使用过固定在腰部的假肢系统,但很难保持平衡。吴锡汉说,目前发源于德国的一种称之为“坐骨包容”式的假肢技术,可以基本解决阿依走路难以平衡的问题。虽然阿依的截肢位较高,但这种假肢可以利用扁担原理,在走路时为阿依提供向前的动力,并可以让腰部等处的肌肉少用力,以便于阿依保持平衡。如果假肢制作顺利,阿依在适应后,有望摆脱拐杖行走。

  在得知这个消息后,阿依显得十分兴奋,她告诉记者,虽然她因为拄拐穿高跟鞋的照片受到广泛关注,但她心中一直期望能够摆脱拐杖,“终极梦想就是在婚礼上不用拐杖就能够穿上婚纱。”八一康复中心及吴锡汉的顾问团队,近期将为阿依的假肢制作排期,并通过相关的基金组织为阿依减免约20万的假肢费用,如果治疗进行顺利,阿依有望能在3个月后首次摆脱拐杖行走。(记者 崔燃)

相关热词搜索:四川 拐杖 女孩

上一篇:“帮好人万里行”公益活动从广州出征
下一篇:最后一页

分享到: 收藏