“帮好人万里行”公益活动从广州出征
2014-07-22 23:51:49   来源:光明网   评论:0 点击:

 光明网讯 记者吴春燕 通讯员肖金、孟祥萍 大型公益活动帮好人万里行在穗举行出征仪式,7月15日,由中国好人网发起主办,北京石油化工学院、广东省崇善乐慈善基金会联合主办,广东省文明办协办的大型公益活动
 光明网讯 记者吴春燕 通讯员肖金、孟祥萍  大型公益活动“帮好人万里行”在穗举行出征仪式,7月15日,由中国好人网发起主办,北京石油化工学院、广东省崇善乐慈善基金会联合主办,广东省文明办协办的大型公益活动——全国“第三届帮好人万里行”出征仪式在广州市国际科技交流中心举行,广东省文明办副主任林海华向代表团授旗。

“帮好人万里行”公益活动从广州出征

志愿者帮助患病的张伯

  由中国好人网主办的第三届“帮好人万里行”活动,11名志愿者组成的代表团将驱车前往14个省区、行程1.5万公里,行程47天,带着23万元资金,并联同当地志愿者寻找帮助更多“困难好人”。这些好人因见义勇为或帮扶他人却令自身陷入困境,活动旨在帮助困难好人、让好人有好报,传递社会正能量。

“帮好人万里行”公益活动从广州出征

授旗

  主办方中国好人网负责人谈方教授表示,采取直接上门慰问而不是汇款的方式,是希望能够吸引当地政府部门、当地媒体和社会各界人士对这类特殊人群的关注,让正义和大爱传递出去。

  出征仪式结束后,中国好人网创办人、总干事、全国“帮好人万里行”组委会主任、华南师大教授谈方带着爱心人士和志愿者们看望慰问了在广州连续4年无偿献血,献血量达1.4万毫升的河南老人张伯全。坐在轮椅上的张伯全老人先后义务献血5万4千毫升(河南和广东的总量),30多次捐献血小板,多次被广东省和广州评为义务献血特等奖,去年因急性脑梗至半身瘫痪,儿子辞职照顾,可老人一家如今已无经济来源,只能举债度日。昨天的启动仪式上,主办方将其作为第三届“帮好人万里行”的首位资助对象,中国好人网通过下设的专项基金捐款一万元资助张伯全老人。随后,代表团又来到了南方医院,慰问正在住院的见义勇为烈士李新策的母亲杨焦老人。2003年5月的一个晚上,广州大道北发生伤人事件,歹徒逃窜时遇上了路过的福建青年李新策。李新策奋力擒凶,却不幸遇刺身亡,年仅29岁。李新策见义勇为不幸牺牲的事迹引发羊城街坊广泛关注,李新策被追认为革命烈士。李新策牺牲后,留下了年迈的父母和年幼的儿子,原本贫困的家庭雪上加霜。最近,79岁的杨焦老人因哮喘入院,代表团决定将其作为广州的首批慰问对象给予帮助,在入院时资助8000元医疗费的同时,并赠送慰问金3000元。

  据介绍,“帮好人万里行”活动于2012年启动,此后每年举办一届。如今,代表团已驱车至全国23个省份,行程约2.53万公里,历时79天,资助了126名困难好人。

相关热词搜索:公益活动 广州 好人

上一篇:湖北福彩公益在行动 救助先天性心脏病患者
下一篇:减免20万元 四川“独腿女孩”尔玛阿依有望摆脱拐杖

分享到: 收藏