关爱老年人 “寻找睿龄使者”公益活动在沪举行
2014-07-22 23:38:21   来源:国际金融报记者 夏云鹏    评论:0 点击:

新华网上海7月19日电 人们已经明白,现下老年人最大的敌人不是年龄和器官老化,很多中国老人面临的问题不是子女不孝,而是将儿女子孙视为生活的唯一寄托,忘却享受自己的人生。 那么,退休之后,如何让生活一如
新华网上海7月19日电  人们已经明白,现下老年人最大的敌人不是年龄和器官老化,很多中国老人面临的问题不是子女不孝,而是将儿女子孙视为生活的唯一寄托,忘却享受自己的人生。

    那么,退休之后,如何让生活一如花儿一样灿烂?19日,“寻找睿龄使者”公益体验活动抽奖仪式在曲阳路701号睿年体验中心顺利举行,并由上海市东方公证处全程公证。现场抽出“旅游睿龄使者”8名,“养生睿龄使者”20名,“多彩睿龄使者”50名。主办方将向获奖睿龄人士免费提供包括专属定制的境外旅游、24小时私人医生健康咨询、新鲜有机蔬菜配送和各类兴趣培训班等服务。

  

 

 

    你也许不信,但生活中总有鲜活的案例。八旬年纪的王老太满头银发,身材略微发福,但透过她镜片后温和的目光,总能感觉到她满满的热情,她那爽朗的大笑,瞬间拉近了彼此的距离。一走进王老太的家,就能感受到浓厚的艺术氛围。钢琴、古筝、古琴摆放各处;墙上悬挂各色国画,山水呼应,意境高妙;网购、发帖、写博、微信,这些属于年轻人的时髦玩意儿,她同样驾轻就熟。

 

    从70岁接触网络开始,王老太就像发现了新大陆一般,她在上面结交了不少朋友。她还把自己平时拍到的美景和写下的旅游感悟发到网上和大家分享,许多网友都被这位高龄老太的热情打动,有些甚至还上门来看望她。她曾自己写歌,然后把弹唱出来的曲子录下来,放到手机里做铃声。最近王老太又学会玩起了微信,没事就和孙子“微聊”。她追求的远远不是技艺的掌握,而是内心的富足与强大,永怀好奇之心,对这个世界始终热情不减。谈及养生之道,王老太说:“人心不老,快乐就会来到我们身边,这是最好的养老之道。”

   

 

    像王老太这种“睿人生”养老理念,已从欧美发达国家来到中国,并率先在上海打造首家超大面积体验型退休中心。作为一家中美合资的高端退休生活服务机构,睿年(上海)健康管理服务有限公司为55岁至70岁的健康退休人士(或临近退休)提供涉及精致度假、老年定制旅游、健康管理和兴趣沙龙等多样退休生活服务,致力于为每一位长者提供专业化、个性化、人性化的定制服务,改善中国退休人士的生活方式。

 

    为了推广这种先进的养老理念,为国内55—70岁人群提供国际一流的退休后生活服务,睿年特主办“寻找睿龄使者”公益免费有奖体验活动。本次活动包含“境外旅游”、“健康养生”、“兴趣沙龙”三大版块。睿年希望通过本次活动,让广大55—70岁的正处于人生睿智顶峰的朋友们认识到,原来55岁以后的人生可以如此精彩。获奖者表示,很荣幸成为“旅游睿龄使者”,没想到会收获那么大的惊喜,重要的是仪式让她重新认识了自己的退休生活。她表示要当好睿龄使者,传递好睿人生理念。而没有获奖的赵先生则对记者坦言,希望主办机构今后继续推出类似的活动,让更多退休人士能参与进来,他表示今后会继续关注类似的活动。

相关热词搜索:公益活动 老年人 使者

上一篇:中经联盟携手光华基金 拓实公益事业再跨台阶
下一篇:上海植物园彭博“暗访夜精灵”活动公益专场如期举办

分享到: 收藏