中经联盟携手光华基金 拓实公益事业再跨台阶
2014-07-22 23:36:11   来源: 网易房产   评论:0 点击:

7月15日,中国房地产经理人联盟(以下简称中经联盟)与中国光华科技基金会(以下简称光华基金)签署战略合作协议,这标志着双方长期、稳定的全面合作关系正式建立。未来,双方将本着优势互补、共谋发展、实现双赢

7月15日,中国房地产经理人联盟(以下简称“中经联盟”)与中国光华科技基金会(以下简称“光华基金”)签署战略合作协议,这标志着双方长期、稳定的全面合作关系正式建立。未来,双方将本着“优势互补、共谋发展、实现双赢”的原则,发挥各自资源优势,共同推进中国光华科技基金会事业和中国房地产经理人联盟公益事业的科学发展。

中经联盟携手光华基金 拓实公益事业再跨台阶
签约现场

中经联盟携手光华基金 拓实公益事业再跨台阶
双方签署战略协议书

本次会议由中国光华科技基金会图书捐赠中心主任孙建主持,中经联盟秘书长、华业地产副总裁陈云峰,中经联盟常务理事、足球俱乐部主席、北京广安置业投资公司总经理邓晖,中国光华科技基金会理事长兼秘书长仁晋阳,中国光华科技基金会副秘书长娄垂新,中经联盟公益专委会副主席、北京安联置业发展有限公司副总裁、北京世纪中珠置业有限公司总经理侯文升,以及中经联盟公益专委会干事长等20余人出席并见证了签约仪式。

中经联盟携手光华基金 拓实公益事业再跨台阶
中经联盟秘书长、华业地产副总裁陈云峰

据了解,双方战略合作内容主要包括以下几个方面:中国光华科技基金会将为中国房地产经理人联盟提供捐赠图书、物资、媒体,举办科普大讲堂,建立物流专业实践教学基地,吸收学生参加夏令营、国际教育交流等活动,开展助困、勤工俭学、奖学金等工作,为学生成长成才提供条件,和在与基金会合作的公益媒体上提供公益宣传平台方面的公益性资源和服务;同时,中经联盟亦将为中国光华科技基金会提供下列服务:协助做好捐赠图书、物资、媒体等接收工作,积极推介中国光华科技基金会,扩大基金会影响。

会议上,陈云峰秘书长指出,因为怀揣着共通的公益理念、对公益事业有着无比的热衷与追求,才有了今天双方战略合作契机的达成。他强调,房地产行业从来都不缺少热爱公益的热心人士,所以在真正具有社会价值和社会意义的公益项目上很容易一拍即合,中经联盟也愿意发挥好公益机构与房地产行业之间的桥梁作用,将社会公益、爱心捐助和正能量传递下去。他还透露,8月1日-3日,中经联盟将组团奔赴四川雅安回访被资助贫困儿童,核实见证联盟公益活动中助学金的落实情况、寻找扩大10名左右的贫困家庭孩子作为助学对象,联盟将趁暑期为3--5位被资助儿童提供精彩的北京之旅,拓展孩子们的视野。此外,孩子们还将在8月8日中经联盟举办的“2014第三届中国商业地产产业化峰会”上与资助人见面,培养孩子感恩之心的同时,也使捐赠人更加直观的看到公益捐赠的效果。

最后,他特别介绍到,中经联盟成立于2008年,目前会员总数已超过3000人,其下设25个专业委员会和俱乐部,定位于“公益公信、专业团体、学习园地、交流平台、友情家园、人才宝库”,致力于打造4大平台——健康平台、资本平台、舆论平台、人才平台。目前,中经联盟每周都会有3-4个专业或趣味体育活动,希望通过这种学生会式的、健康向上的活动方式,令业内人士得到放松和学习的同时,亦能够建立公益、慈善的追求与信念。

中经联盟携手光华基金 拓实公益事业再跨台阶
中国光华科技基金会理事长兼秘书长 仁晋阳

而作为5A级基金会,中国光华科技基金会理事长兼秘书长仁晋阳也非常重视本次的战略协作。他讲到,房地产是一个非常重要和了不起的行业,中经联盟作为一个具有相当影响力和号召力的组织机构,通过搭建有效交流平台来高效助力企业经营的同时,热衷投身社会公益事业实在难能可贵。而光华基金希望将社会智力资源与资金资源结合,募集社会闲置资源,努力打造公开、透明、多样化、专业的公益捐赠通道,使受捐对象、捐赠企业和个人的社会公益行为产生更大的社会效应。

中经联盟携手光华基金 拓实公益事业再跨台阶
中经联盟常务理事、足球俱乐部主席、北京广安置业投资公司总经理邓晖

此外,作为本次签约仪式上的开发商代表,北京广安置业投资公司总经理邓晖为能够参与图书捐赠的公益事业感到高兴。他透露,为了将企业社会责任踏踏实实的落在实处,广安置地一直在坚持做小型公益,而光华基金在公益事业上所取得的巨大成就令人震撼,充分说明了只有专业的机构才能做好专业的事情。通过本次双方面对面的沟通与详尽了解,邓表示广安置地会倾注财力,让企业品牌的公益事业中闪光。

中经联盟携手光华基金 拓实公益事业再跨台阶
光华基金图书捐赠中心主任 孙建

而作为此次捐赠公益活动最为重要的环节,光华基金图书捐赠中心主任孙建详细介绍了该中心运作的各个流程。据了解,图书捐赠中心通过实施“书海工程”,持续募集出版社库存图书,按需捐赠支持中西部地区、基层的文化建设和教育事业发展。中心建立大型图书物流中心,成立直属单位北京书海方舟物流有限公司为出版发行单位,提供公益服务和库房托管服务。同时探索多种模式,整合图书资源,与各类机构合作开展系列公益活动,为完善公共文化体系服务。

中经联盟携手光华基金 拓实公益事业再跨台阶
中经联盟公益专委会副主席、北京安联置业发展有限公司副总裁、北京世纪中珠置业有限公司总经理侯文升

在谈到中经联盟公益活动所取得的进展时,侯文升副主席表示,中经联盟近几年在社会公益事业领域不遗余力,在汶川地震和雅安地震中都曾第一时间进行了救援和募捐,还举办过玉树募捐义卖会和北京地产界关爱河南淅川洪涝灾区儿童公益活动。尤其值得指出的是,联盟有选择的对贫困家庭儿童进行助学帮扶,助学2年来已有20名孩子实实在在得到了联盟的资助,承诺资助到孩子们大学毕业,且联盟每年都会对受助儿童进行考察,以确保善款的有效使用。他还特意指出,随着中经联盟公益影响力的不断扩大,未来还将会有更多困难家庭的儿童因此受益,联盟资助对象数量、资助地域、资助资源都会有拓展。

中经联盟携手光华基金 拓实公益事业再跨台阶
参观环节

中经联盟携手光华基金 拓实公益事业再跨台阶

签约仪式结束后,在光华基金领导的陪同下,中经联盟等参与本次活动的全体成员还共同参观了光华基金公益活动展示长廊和展示厅。

相关热词搜索:公益事业 台阶 基金

上一篇:“国际微笑行动”在华开展公益活动
下一篇:关爱老年人 “寻找睿龄使者”公益活动在沪举行

分享到: 收藏