上海西部计划11周年:两千余名大学生赴西部志愿服务
2014-07-22 22:23:04   来源:上海志愿者   评论:0 点击:

2014年上海市大学生志愿服务西部计划志愿者昨日出征,165名优秀大学生将分批启程赴重庆、云南、新疆、西藏、贵州等中西部地区开展志愿服务工作。
上海西部计划11周年:两千余名大学生赴西部志愿服务
 
http://www.Volunteer.sh.cn 2014年07月21日21时54分 上海志愿者
 

2014年上海市大学生志愿服务西部计划志愿者昨日出征,165名优秀大学生将分批启程赴重庆、云南、新疆、西藏、贵州等中西部地区开展志愿服务工作。 
  上海自2003年实施西部计划以来,已选派2081名优秀应届高校毕业生和在读研究生赴西部支教、支医、支农。今年本市40所高校共有887名应届毕业生和在读研究生参加报名,最终165人入选。

    上海自2003年实施西部计划以来,已选派2081名优秀应届高校毕业生和在读研究生赴西部开展支教、支医、支农等志愿服务活动。

    当天,2014年上海市大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式在上海举行。上海团市委书记夏科家在出征仪式上回顾了上海市大学生志愿服务西部计划实施多年来的成果和经验,勉励志愿者始终葆有理想追求,自觉坚持学习实践,注重磨练意志品格,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量。

    2008年赴重庆的志愿者代表杨杰、周晓光夫妇在现场讲述了他们通过西部计划结缘并扎根西部的别样人生路;2013年参加西藏专项的志愿者队长廉国强介绍了他和他的小伙伴们在雪域高原朴实温馨的志愿生活,坦言生活条件虽然艰苦,但却收获了用于担当、平实做人的人生财富,如今他已延期续签,选择留守西藏继续服务。

    在现场,来自同济大学的李明明作为今年西部计划志愿者代表分享了他报名参加西部计划的心路历程,他选择回到家乡贵州遵义奉献青春力量,李明明说,家乡教育条件比较落后,很多孩子即使考上大学也没法就读,而他和他的哥哥因为有了社会各界的帮助,能上大学,来到上海的他也了解外面的广阔世界,现在毕业了,“我想回馈社会,让家乡更多的孩子像我一样能上大学,受到好的教育”。

    今年是上海市大学生志愿服务西部计划开展的第十一个年头,招募派遣工作自4月份动以来,通过广播、电视、报刊、微博、微信等各种媒介,鼓舞和激励广大青年投身西部建设[0.18% 资金 研报]和服务的志愿热情。

    据悉,上海40所高校的887名应届毕业生和在读研究生踊跃报名参加,经过笔试、面试、体检等环节,最终有165人入选,并接受了民族政策、职业规划、团队拓展、急救医疗、突发事件应急处理等通用知识的培训。

    出征仪式后,赴重庆的25名志愿者随机从上海出发,上海团市委副书记刘刚到车站送行。此后几天,其余志愿者将分批启程赴云南、新疆、西藏、贵州等中西部地区开展志愿服务工作。

 

相关热词搜索:西部 志愿服务 余名

上一篇:第一页
下一篇:微聚用户爱心公益活动 照顾流浪小动物

分享到: 收藏