湖南省政府、省残联领导来双峰考察工作
2014-10-18 09:34:41   来源:   评论:0 点击:

湖南省政府、省残联领导来双峰考察工作

市县领导陪同省政府副秘书长虢正贵(右二)、省残联党组书记、理事长肖红林(右一)到双峰县永丰镇白杨村考察残疾人工作

  红网双峰站9月24日讯(分站记者 朱延寿)9月23日,湖南省政府副秘书长虢正贵、省残联党组书记、理事长肖红林等一行到双峰县考察残疾人工作,重点了解重症残疾人的护理费发放落实情况。市、县领导刘益丈、杨维陪同考察。

  考察组一行先后来到梓门桥镇八仙村和永丰镇白杨村残疾人自办的种植基地在详细听取了冯如和梁建华的创业情况介绍后。虢正贵指出,身边残疾人创业的成功典型是最有说服力,也是最有宣传教育意义的。残疾人朋友要进入全面小康,除了政府的支持、社会的救助之外,离不开自身的努力与对生活的信心。虢正贵强调:党委政府要创造好残疾人创业的环境,有针对性的进行帮扶,要加强对残疾人事业的宣传,要加强知识技能培训和资金的扶助,推介成果,号召其他残疾人甚至健康人学习残疾人创业的精神,同时,各相关部门要做好残疾人的全面摸底,对之前办好残疾人证的进行全面调查,残疾人也可以以此次省残运会为契机,推动残疾人服务和残疾人无障碍设施改造的落实,进一步推进全县残疾人事业又好又快发展。虢正贵一行还来到了永丰镇杨村残疾人无障碍设施改造对象李永健家中进行了走访慰问并送上了慰问金,鼓励李永健要勇敢面对生活中的困难与问题,自强自立,更加坚强地为实现人生梦想而努力奋斗。

  双峰县人口95.8万,其中残疾人口5.8万,近年来,双峰县高度重视残疾人工作,始终把残疾人群体最关心、最直接、最现实的问题作为工作的出发点和落脚点,着力解决关系残疾人切身利益的民生问题,求真务实,开拓创新,全县残疾人工作取得了较大进步,今年共计为20户贫困残疾人家庭实施了无障碍改造,已完成了49例残疾儿童的抢救性康复。三年来,累计培训700余名残疾人,让他们掌握了一技之长,同时免费为培训对象发放农机具360台,青壳蛋鸡苗5000余羽,红心蜜柚树苗10万余株。

相关热词搜索:残联

上一篇:刘小明调研民政和残联工作
下一篇:全国残联2016年工作要点

分享到: 收藏