刘小明调研民政和残联工作
2014-09-30 06:17:11   来源:团结报    评论:0 点击:

刘小明调研民政和残联工作

 9月24日,州委副书记刘小明、州人大常委会副主任吴凌频、副州长何益群带领州直相关部门负责人,调研全州民政和残联工作。

  刘小明一行先后来到州残疾人康复中心、州社会福利综合项目建设现场,实地查看项目建设情况,详细了解项目的各项功能。据了解,州残疾人康复中心占地10亩,建筑面积9564平方米,项目即将竣工。州社会福利综合项目包括州老年公寓、康复中心、州中心光荣院、儿童福利院、州救助站,集生活照料、医疗护理、精神慰藉、紧急救援等服务功能于一体,项目占地80亩,建筑面积80398平方米。

  刘小明一行还听取了全州残疾人事业发展情况和全州民政工作情况汇报,与州民政局、州残联等部门相关人员座谈,研究工作中存在的困难和问题。

  刘小明指出,近年来,全州民政工作和残联工作成效显著,让困难弱势群体感受到了党委、政府的关怀。各级党委、政府和各部门对民政工作和残联工作高度重视,大力支持,推动了民政事业和残疾人事业发展。

  刘小明指出,民政部门和残联服务对象都是困难群体和特殊群体、弱势群体,要投入更多的爱心和责任心,进一步做好各项工作,落实各项政策,规范资金的投入和使用,真真切切为困难弱势群众服好务。要按时启用州残疾人康复中心、州社会福利综合项目,加强后续管理和服务,充分发挥好作用。各级党委、政府和各部门要提高思想认识,充分认识到重视民政和残联工作就是重视民生,一如既往地高度重视和关心支持民政和残联工作。

 

相关热词搜索:残联 民政

上一篇:中残联副主席吕世明调研长沙市天心区新天社区助残工作
下一篇:湖南省政府、省残联领导来双峰考察工作

分享到: 收藏