中残联副主席吕世明调研长沙市天心区新天社区助残工作
2014-09-22 12:00:59   来源:新浪新闻   评论:0 点击:

中残联副主席吕世明调研长沙市天心区新天社区助残工作
 中残联、省、市、区各级残联领导听取福康中心工作人员的工作汇报。红网天心站9月19日讯(通讯员 张伟)9月17日下午,中国残联副主席吕世明一行在省政府副秘书长虢正贵,省残联理事长肖红林,长沙市副市长黎石秋,长沙市残联理事长熊慈明,天心区委副书记、区长朱东铁,天心区政府副区长康镇麟的陪同下来到新天社区调研晨光孤残儿童中心。

  调研中,吕世明一行详细询问了中心负责人儿童的生活起居及常态管理现状,对孤残儿童的关爱之心溢于言表。吕世明还亲切询问孤残儿童中心的视力残障儿童的学习情况,当得知小朋友们不会使用电脑时,他建议中心为小朋友们置办盲人电脑,让视障儿童学习起来方便易懂。

  随后,吕世明一行又实地调研社区托爱家园的天心区福康服务中心,听取了中心负责人的工作介绍后,对福康中心热心残疾人事业为弱势群体排忧解难的工作给与充分肯定。

  最后,吕世明一行来到新天社区服务大厅的为老助残服务室听取了社区助残服务的工作汇报。吕世明对新天社区残疾人工作的做法和所取得的成绩给予了高度肯定,同时表示通过此次调研,更加感受到党和政府对残疾人事业特别的关注,感受到天心区残疾人事业的迅速发展。

相关热词搜索:天心区 中残联 长沙市

上一篇: 如东县残联领导到双甸镇锡伍村调研残疾人工作
下一篇:刘小明调研民政和残联工作

分享到: 收藏