残疾人三轮车牌照将重新核发福州交警将加大执法力度
2016-09-30 08:21:48   来源:自强人公益论坛   评论:0 点击:

残疾人三轮车牌照将重新核发福州交警将加大执法力度
\

 这辆无牌无证残疾人三轮车被交警拦下。

  昨日上午,市公安局交警支队晋安大队组织警力,在斗门高架桥附近展开执法,查处了3辆无牌无证且违反交规的残疾人三轮车。据记者了解,下一阶段,交警将联合残联等有关部门,重新核发残疾人三轮车牌照,规范车辆外观,规范交通管理。

  昨日9时许,交警和交通执法人员在斗门高架桥周边执法。由于执法点和身穿制服的执法人员过于暴露,个别驾驶残疾人三轮车的驾驶员守在远处观望,一旦执法人员有所动作,他们便四处逃窜。经过讨论,执法人员决定暂时离开固定执法点,分散对方注意力,再进行查纠。

  9时40分,一名男子骑着残疾人三轮车从华林路驶向北二环路,该车未悬挂号牌。执法人员当即将其拦下。根据规定,使用残疾人三轮车必须悬挂号牌,骑手必须拥有残疾证。当被拦下之后,这名男子说:“我又没有载客,为什么抓我。”而当执法人员要求其出示证 件时,男子翻了一遍口袋后,哑口无言。“无牌无证一样要查纠。”执法人员在告知相关法律之后依法暂扣了车辆。

  随后,执法人员发现一辆残疾人三轮车行驶在北二环路辅道上,便骑着摩托车跟上去。骑手发现有警察,准备掉头逃走。由于该路段车流量很大,加之残疾人三轮车车体较大,骑手没来得及逃走,被执法人员追上并指引到路旁。经查,该车也无牌无证被暂扣。

  目前,市区的车站、医院、批发市场等地点,利用残疾人三轮车进行非法营运的现象较普遍。这些三轮车驶入机动车道,在机动车道上掉头、抢道现象频发,事故也多发。执法人员告诉记者,随着交通整治的不断深入,交警部门将不间断加大对此类车辆的执法力度。

  警方相关人士告诉记者,据统计,城区合法的残疾人三轮车共有1170辆,警方将联合相关部门,重新给这些合法车辆核发残疾人三轮车牌照。同时,残疾人三轮车将使用三轮电动车,车体会变小,外观也将改变,去掉顶棚,车辆只能在非机动车道上行驶,按照非机动车进行管理。届时,交警部门将重点整治不符合上路标准的无牌无证残疾人三轮车和超标电动车。

相关热词搜索:福州 三轮车 牌照

上一篇:河南出台残疾人两项补贴政策每人每月不低于60元
下一篇:我国将不断加强残疾人文化权益保障

分享到: 收藏