山西:参加徒步公益活动为贫困残疾人捐款
2016-09-22 08:30:41   来源:自强人公益论坛   评论:0 点击:

山西:参加徒步公益活动为贫困残疾人捐款
今日记者从省残疾人福利基金会获悉,省残联联合该基金会主办的2016“爱在路上·善行三晋”大型徒步公益活动,将于10月15日在太原市汾河公园举办。有意者可通过官网和微信两种方式报名。
    本活动由山西交通广播协办,太原爱尔眼科医院独家冠名赞助。活动以“爱心·健康·向善”为主题,旨在通过健康、快乐的方式传播公益文化,动员和集聚全社会力量,参与到扶残助残的公益事业中来。
    本次徒步公益活动线路分为:体验线5km、挑战线10km、超越线20km。参与者需4人组队(亲子组2—6人),选择一个公益项目并为之筹集不低于500元善款(上不封顶)。活动当天需在一定时间内,由团队共同完成一定里程的徒步挑战,并同时抵达终点。活动报名费50元/人(含活动T恤、小旗子、团队手册、保险、沿途补给水、食物等)。
    本次徒步公益活动帮扶的公益项目有12个,包括爱予光明(为贫困白内障患者募集手术费用)、春雨行动(为贫困残疾儿童少年提供生活补贴)、点亮大脑之光(为脑瘫患儿募集康复费用)、暖手·暖脚·暖宝宝(为特教学校的贫困残疾儿童募集资金,提供棉鞋、暖宝宝组成的温暖包裹)等。
    报名参加活动可通过两种方式:登录官网(www.aizaiLushangsxsj.org)报名、微信公众平台(搜索“爱在路上善行三晋”微信公众号)报名。咨询电话为(0351)7992761。
    活动设最美善行团队50个、善行小天使10名等奖项。
    所有参加活动者,将获得由省残疾人联合会和省残疾人福利基金会联合颁发的荣誉证书。爱心企业太原爱尔眼科医院将为所有参加活动者提供公益礼包,包括10名善行小天使免费配镜名额等。

相关热词搜索:山西 公益活动 残疾人

上一篇:上海:"新静安"残联首次代表大会保障残疾人生活六大任务
下一篇:贴心帮扶助力残疾人脱贫

分享到: 收藏