上海市残联系统群团改革工作会议召开
2016-08-13 09:56:13   来源:自强人公益论坛   评论:0 点击:

上海市残联系统群团改革工作会议召开
 2016年8月10日,上海市残联系统2016年年中工作会议召开。市残联党组、理事会领导班子成员,机关各处室主要负责人,各直属单位党、政主要负责人,各区残联党组书记、理事长以及市各专门协会主要负责人等近五十人参加会议。市残联副理事长季敏主持会议。
       会上,市残联副理事长郭咏军从起草背景、起草过程、主要内容等方面详细解读了《上海市残疾人联合会改革实施方案》。市残联党组书记金放传达了上海市委关于群团改革工作的重要精神,并对全市残联系统改革工作提出工作要求。金放指出,市残联积极贯彻落实中央党的群团工作会议和习近平总书记重要讲话精神,按照市委关于群团改革试点工作的要求部署,提出要以保持和增强政治性、先进性、群众性为改革主线,坚持将残疾人及其亲友最广泛最紧密地团结在党的周围的政治标准,以切实解决“四化”突出问题、转变工作职能为改革重点,切实增强残联组织对所联系群众的凝聚力、影响力、号召力。残联作为第二批群团改革试点单位,在推进过程中要把握两点:一要提高认识,统一思想。切实把思想和行动统一到中央、市委关于党的群团工作改革的部署要求上来,深刻理解改革的紧迫性和必要性,增强改革的责任感和使命担当。推进残联组织的改革发展,要坚持三个原则:一是坚持党的领导,二是强化问题导向,三是大胆创新。二要精心组织,确保落实。要突出基本定位,突出主要职能,突出面向基层,突出服务引领,抓牢重点,明确任务、责任人和时间节点,齐心协力推进各项改革事宜,确保改革工作稳妥有序,改革措施落实、落地、落细,改革指标落实到位,改革取得成效。在实施改革中,一是要抓紧落实改革的硬性指标,二是要全面完成改革的重点任务,三是要注重建立体现改革的各项工作机制。
       金放要求,在落实改革任务的工作时,一要争取党委、政府的领导,有力有序推进改革措施落实到位,开创残联工作新局面。二要加强领导、落实责任,确保群团改革工作取得实效。三要形成残联系统联动,加强内部协调沟通,有力推进改革。四要把握时间节点组织实施各项工作,按时完成改革目标任务。五要务实推进,及时总结,切实做到改进问题有突破,残联组织有新发展,残联工作有提升,服务对象有获得感。


相关热词搜索:残联 上海市 会议

上一篇:海南农村尚有11万残疾人未脱贫
下一篇:上海市残联系统2016年年中工作会议召开

分享到: 收藏