大庆有10家省级残疾人创业就业基地
2015-12-01 10:37:38   来源:自强人公益论坛   评论:0 点击:

大庆有10家省级残疾人创业就业基地
日前,市残联开展对省级残疾人创业就业基地监督检查活动,对卫东物业管理有限公司等10家企业进行检查,进一步了解了企业为残疾人提供岗位情况、残疾职工薪酬待遇和劳动保护情况,并针对用人单位和残疾职工在工作中遇到的问题和困难,予以相关的服务和援助。
  据了解,这10家企业中,有6家由残疾人创办,经过市残疾人劳动就业服务站的积极动员和创建指导,这些企业均得到了省残联认可并符合省级标准,成为省级残疾人创业就业基地。每家企业都安置残疾人就业10余人,部分企业残疾人职工比例超过50%,所用残疾职工月薪最低1800余元,最高近5000元。检查中,市残联工作人员详细查看了用人单位工资流水账单、残疾人档案,确保残疾职工工资水平高于最低生活保障工资(1450元),确保企业为残疾职工缴纳五险并签订劳动合同。
  市残联工作人员表示,本次检查中,各企业都能做到同工同酬,劳动保护情况良好,未发现有私自辞退残疾人现象,残疾职工满意度较高。市残联将进一步跟踪监督各用人单位的残疾人用工情况,促进大庆市残疾人真正实现稳定就业。

相关热词搜索:大庆 残疾人 省级

上一篇:北京市残联:北京2020年实现残疾人出行无障碍
下一篇:辽宁阜新:残联系统工作岗位安排了14名残疾大学生

分享到: 收藏