每天推着高位截瘫同学上学 用爱心诠释“同学情深”
2015-11-09 08:43:50   来源:自强人公益论坛   评论:0 点击:

每天推着高位截瘫同学上学 用爱心诠释“同学情深”
每天推着同学上下课,用自己的爱心诠释了“同学情深”的真谛,全校3000师生称他是“中国好兄弟”。他就是“00后”新洲职高1502班陈杰同学。

同名同姓两学生同时考入新洲职高

今年中考,李集街张店中学高位截瘫陈杰考入新洲职高,巧合的是潘塘中学陈杰也被新洲职高录取,而且两个陈杰都是选的3+2计算机专业。据李集街张店中学毕业的陈杰介绍,他是1999年10月出生的,潘塘中学毕业陈杰则是2000年3月出生的,张店中学毕业陈杰比潘塘中学毕业陈杰仅大5个月。

学校花重金为陪读母子安排舒适住房

据新洲职业高中万松柏校长透露,开学初,学校得知有位新生高位截瘫,经校委会集体研究给该生安排方便的独立房,就将离教室最近的一间15平米杂物房间进行装修改造,并在房间増设厕所,总共花费1.6万元。为了让陪读母亲陪读安心,减轻家庭经济压力,学校和校企协商,又在学校的一家企业安排陪读母亲工作,因为她目前不是熟练工,每月收入在1500元左右。

11年前暑假突遭车祸

陪读母亲名叫林双荣,今年47岁,是李集街西峰村6组人,据林双荣女士介绍,2006年7月17日,正是暑假,儿子―个人跑到公路边玩耍,不幸被拉河沙的后八轮撞飞,导致双腿残疾,当年―年级读完,从此再不能走路了,休学一年,第二年开始,每天把儿子背到学校,再赶回家种地,等放学了又去接他。有时课间我也赶到学校,背着他上厕所。从小学二年级到现在,我都没有离开儿子半步。林妈妈说。

3000师生点赞“校园好兄弟”

昨日上午11点35分,放学铃声响起,新洲职高1502班的小陈杰和往常一样,有说有笑地推着大陈杰向“家”走去,在大陈杰的“家”,记者和小陈杰攀谈起来,从开学至今,每天推着高位截瘫同学上学,在小陈杰看来,觉得很平凡,当问及为什么要帮助一点血肉关系也没有的同学时,小陈杰说,我看到他行动不便,就主动去帮他,但小陈杰也没有否认帮他是因为他俩同名同姓。

在大陈杰“家”,林妈妈告诉记者,她本是来校照儿子的,开学初几天,总是自己推儿子上课、下课、上厕所,有一天,小陈杰看到我推儿子很吃力,就跑过来对我说,阿姨,你干脆在学校去找点事做吧,以后我来帮你照顾陈杰,就这样,小陈杰一直坚持着照顾大陈杰。

小陈杰对记者说, 他爸爸妈妈在哈尔滨务工,一年中只有春节才能回家,我已经把陈杰当成我的亲哥哥,一直要照顾到“哥哥”毕业,在一旁的林妈妈激动地哭了。

1502班班主任郭文娟老师说,俩陈杰从素不相识,到亲如兄弟,他们来自不同的乡镇,更不是亲友关系,上厕所、回家......推一天、二天还能做到,一直坚持推就很难做到,他俩的感人故事在班上传开后,迅速传遍校园,师生都说这对校园好兄弟每天在书写中国好兄弟的故事。

相关热词搜索:同学 高位 爱心

上一篇: 残疾人赵鑫跃传奇创业
下一篇:截肢7次每月坚持做义工服务其他人 谋生艰难却为孤寡残障人士捐款近4万

分享到: 收藏