残疾人网络就业平台亮相残疾人展能节
2015-07-15 09:55:37   来源:自强人公益论坛   评论:0 点击:

残疾人网络就业平台亮相残疾人展能节
第五届全国残疾人职业技能竞赛7月12日晚在武汉闭幕,在为期两天的比赛中,约850名残疾人代表参加计算机、工艺美术、服装、手工制作及生活服务等五大类24个项目的比赛。而在同期举行的第二届全国残疾人展能节上,涌现出像“众智汇”等多家专为残疾人网络就业的互联网平台,平台立足“互联网+”的大环境,为残疾人提供了更为广阔的就业创业空间。
  顾迪,肢体残疾姑娘,今年35岁,家住黑龙江哈尔滨市,以前做过超市收银员,每月收入一千块钱左右。半年前,她在网上注册和接受培训后,成为北京“众智汇”网络平台的工作人员,从学会电脑打字用了1个多月的时间。现在,她每天在家里坐在电脑前,主要做数据录入工作,平均每天工作8小时,月收入就能保持在3000多元。
  据“众智汇”网络服务平台负责人陈威钢介绍,这个平台是专为残疾人网络就业的互联网平台,通过互联网,以残疾人为主要的就业群体,承接企业的服务外包业务,有数据录入、图片审查、语音标注、视频处理等多种任务类型,最简单的方式即用打字进行数据信息录入,按打字的条数计件取酬。“众智汇”平台目前已经就业的残疾人中,个人最高月平均工资为4432.58元。特有的无障碍界面并能让残疾人能轻松利用网络获取工作机会,实现居家工作的模式颠覆传统工作方式,让工作不再受时间空间限制的就业平台。“众智汇”平台上线以来,已经有3000多名残疾人在平台就业。据了解,该平台现在可提供10000个工作岗位,到本年底即可实现10000名残疾人就业。
  在第五届全国残疾人职业技能竞赛暨第二届全国残疾人展能节举办期间,中国残联开通“全国残疾人就业创业网络服务平台”,平台旨在通过挖掘整合残联就业创业服务资源,汇集融合政府和社会各方力量,以“互联网+残疾人就业服务”线上线下协同服务模式,推进残疾人大众创业、万众创新。

相关热词搜索:残疾人 平台 网络

上一篇:轮椅老板”的“一碗面”是造血公益
下一篇:嘉定区区长杲云视察区“阳光天地”建设

分享到: 收藏