高位截瘫农民彭江涛开网店闯新路
2015-01-04 09:28:24   来源:残疾人家园论坛   评论:0 点击:

高位截瘫农民彭江涛开网店闯新路
玛纳斯县六户地镇农民彭江涛因车祸高位截瘫,在床上躺了十年。前不久,通过热心人的帮助,他在网上开了一个“小鹏网套店”,至今已卖出了27000多元的网套,闯出了一条自信、自强的新路。  

    彭江涛:刚才山西的、云南的,他让我他下班以后加他扣扣,多买点,刚才有一个是今天的,18号有两个。吴劲松:上线看到了以后,你就问他说“亲,我是卖网套的,你有什么需要帮忙的吗?”彭江涛:哦,好好好。来自福建省莆田市的援疆老师吴劲松一早就来到彭江涛家里,一边看他的网上交易记录,一边帮他回复网友的问题,两人配合默契,很快就谈好了一单生意。

 今年7月,刚从福建来玛纳斯援疆的吴劲松通过帮扶项目认识了彭江涛,当时,看到只能依靠轮椅行动的彭江涛,他拿出了2000块钱。但是,彭江涛说他已经让妈妈伺候了10年,如今妈妈老了,他要自谋生路养活自己和家人。感动之余,吴劲松开始思索怎样才能让彭江涛足不出户就可以赚到钱,几经探访,吴劲松和彭江涛决定利用当地优质棉花资源,在淘宝网上开一个网套店。彭江涛:就手把手教我的,教我打字,有些方法啥的,慢慢我就掌握了一部分方法。

    记者:这个网店名字叫啥?

    答:小鹏网套店。

    记者:建立起来多长时间了?

    答:10月14号开的。


     吴劲松:“半夜一点三十多分的话跟我视频,高兴的,他说我就是给他看一下我会不会这个功能,我试试。”


    彭江涛的“小鹏网套店”页面设置很吸引人,用质朴的语言讲述了高位截瘫残疾人网上谋生的经历,网套价位也很低,一下子感动了不少天南海北的网友。看到彭江涛重新找回了自信,镇政府和邻居们也主动前来帮忙,网套的加工、快递问题很快解决了。


    你看我给你站起来,站起来,站起来就能站起来,通过创业找到了自信,如今,彭江涛大部分时间用手机或者电脑和网友交流,每天还在房间里自制的双杠上锻炼四、五个小时,居然能手撑着双杠站起来了:“躺在床上起不来,起都起不来,就光一个头能动,我现在你看我还可以挪一下,可以挪,我挪给你看。”


    彭江涛说,每个人都得有梦想,或大或小,他已经找到了自己的梦想:“我现在最想干的就是,把这个网店经营好,经营好反正就是自己心情各方面也好了,也不想那么多了,我妈岁数也大了,我还准备学一下做饭,到时候轮椅推到煤气灶跟前我也能做饭。”

相关热词搜索:江涛 高位 农民

上一篇:残疾人免费筛查享6000元资助(图)
下一篇:杭州公交为130个特殊孩子“违规”停靠 家长站岗

分享到: 收藏