志愿者寒夜上街寻找 为流浪者送御寒衣被
2014-12-02 10:00:34   来源:残疾人家园论坛   评论:0 点击:

志愿者寒夜上街寻找 为流浪者送御寒衣被
天气越来越冷,许多爱心市民也越来越担心那些城市里的流浪者是否会挨饿受冻。11月28日晚,我市爱心慈善义工社团的志愿者冒着严寒上街寻找流浪者,并给他们送去御寒的棉衣和被子等。

20时50分左右,记者跟随焦行、李建设等10名志愿者来到解放中路一家药店门口,见到一个老年流浪者躺在那里。经询问得知老人姓朱,65岁,新乡市人,已来焦作流浪6年多了,以拾废品为生。“这是一些吃的,还有棉被、棉鞋。如果天气太冷,你可以去市救助管理站。”听了志愿者的话,老人连声道谢。

之后,大家来到解放路群英桥下,翻过隔离网,沿着斜坡走到桥下的一个流浪者面前,为他送上棉衣、棉被和食品,并让流浪者试了一下棉衣和棉鞋。棉衣大小可以,棉鞋有些小。志愿者跟他约定改天再来送棉鞋。

“政府有关部门和许多爱心市民都十分支持我们帮助流浪者的行动,几十套棉衣就是市救助管理站提供的。以上两人,去年我们就救助过,他们不愿意去救助管理站。”一个志愿者对记者说。

22时许,在万方桥下,志愿者只看到有破旧的衣被,没有人。大家又分头去找,也没有找到流浪者。过了一会儿,只见一个蓬头垢面、衣衫破烂、背着塑料袋的女流浪者从桥下经过,志愿者前去跟她交流,想给她些东西,她却害怕地跑开了。

23时,在焦作火车站出站口附近,根据附近一名保安提供的信息,志愿者在一家宾馆附近狭窄的过道里找到了2名流浪者,并给他们留下了被子和衣服。

第一次参加寻找流浪者的市民段玉冰对记者说:“去年冬天就听说有志愿者在冬季为流浪者送温暖,今晚参加了这个活动,发现身边有许多流浪者需要关心和帮助。”

相关热词搜索:衣被 寒夜 流浪者

上一篇:漂亮女孩遭遇车祸高位截瘫笑对未来坚信能够重新站立
下一篇:江苏残疾人福利提标扩面 事业单位要预留岗位

分享到: 收藏