上海:足不出户 残疾人可网上申领辅助器具
2014-10-06 16:22:14   来源:自强人公益论坛   评论:0 点击:

上海:足不出户 残疾人可网上申领辅助器具


轻轻一点鼠标,就可以申领自己需要的辅助器具;刷一刷网页,辅助器具的3D建模就跳了出来,详细介绍该器具的各项用途……记者日前从上海市残联获悉,通过“辅具服务网”“辅具资料模拟展馆”等一系列辅助器具综合信息平台的使用,如今,残疾人足不出户,就可以通过网络,申领到自己需要的各项辅助器具。

    “以前残疾人申领辅具都是纸质填写,然后通过邮寄或者传真给我们,现在残疾人可以通过网络将申请提交给我们。以前的流程大约在5个工作日之内,现在完成好就直接上来了,非常快,大大提高了工作效率。”上海市残疾人辅助器具资源中心副主任金荣介绍说。记者了解到,目前残疾人网上申领辅助器具已经在上海市部分街道试点,今后将在上海全市范围内展开。

    此外,上海也正积极探索辐射带动区域辅助器具事业发展。日前,沪甬苏三地残疾人辅助器具服务全面合作与发展签约仪式在上海举行。今后三地将共同聚焦残障人群对辅助器具的多元需求,创建辅助器具服务战略联盟,将上海辅助器具服务的发展成果向长三角辐射并影响全国。

相关热词搜索:残疾人 上海 器具

上一篇:[文化]原创话剧《犟妈》首演 改编自扶弱助残先进事迹
下一篇:北京设立慈善基金帮助残疾人自助就业、创业

分享到: 收藏