在全社会营造重视、关爱、帮助残疾人的良好氛围
2014-09-12 06:28:32   来源:搜狗新闻   评论:0 点击:

在全社会营造重视、关爱、帮助残疾人的良好氛围
  平顶山新闻网讯(记者何思远)9月2日下午,市委副书记张遂兴到叶县看望慰问残疾大学生,市政协副主席、市残联理事长马四海陪同慰问。

    张培培是叶县龚店乡十里铺村人,2012年她以604分的成绩考入湖南中南大学,同年8月不幸发生意外,造成高位截瘫,今年9月8日回校就读。在张培培的家中,看到张培培精神状态良好、乐观向上,张遂兴十分高兴,他说,虽然不幸造成了残疾,但一定要有坚强的毅力,学习张海迪等残疾人模范身残志坚、自强不息的精神,克服常人所不能克服的困难,努力完成学业,励志成材。

    随后,张遂兴来到家住叶县昆阳镇北街的韩明君家中。韩明君就读于许昌职业技术学院,她和父亲都是二级肢体残疾。张遂兴详细询问了父女俩的身体状况和家庭生活情况,勉励韩明君坚定信心、积极向上、好好学习,党和政府会帮助她家渡过难关。韩明君表示,一定不辜负党和政府的关爱和期望,努力克服困难,学好文化知识,将来回报社会、回报家乡。

    张遂兴一行还到叶县田庄乡福旺蔬菜大棚专业合作社、仙台镇华伟小学等地进行了调研。张遂兴指出,各级各部门要落实好各项助残政策措施,广泛开展多种形式的助残活动,想方设法做好残疾困难大学生的救助工作,不让一名残疾大学生因家庭困难上不起学。要给残疾人以平等的地位和均等的机会参与社会活动,激发残疾人的能动性和创造力,让他们在丰富的生活实践中真正实现自身价值,收获完美人生。各级残联组织要协同有关部门在全社会营造重视、关爱、帮助残疾人的良好氛围,扎扎实实把残疾人的事办实、办好,为推进残疾人事业发展做出积极努力。

相关热词搜索:全社 残疾人 氛围

上一篇:致军人服务社关爱孩子募捐活动的志愿者朋友们一
下一篇:徐永光:延续“冰桶”效应 用全民力量做公益

分享到: 收藏