“你是我的眼”大型助盲公益活动 走进百位盲人
2014-09-03 07:45:49   来源:大众网娱乐推荐   评论:0 点击:

“你是我的眼”大型助盲公益活动 走进百位盲人

你是我的眼” 走进百位盲人

 

搜狐娱乐讯 8月16日,周六,清晨,200多名志愿者从北京的不同地方齐聚于宋庆龄故居。略显疲惫的身体,因为内心流动的爱和渴望,散发出足足的精神。就在这丝丝的激动和喜悦中,大型助盲公益活动——“你是我的眼”拉开了帷幕。

“你是我的眼”是由北京里程57的志愿者团队发起的一次大型社会服务活动。北京里程57志愿者团队是由23名来自各行各业的年轻人组成的,他们在平时服务于盲人的过程中,感受到了盲人内心的很多渴望:渴望走进自然,渴望出入馆藏,渴望欣赏艺术,……。他们内心有着正常人所有的渴望,只是因为失明的双眼,这些渴望一直被封存着。北京里程57,用爱和真诚,感染了200多名现场志愿者和40多位音乐艺术家,在北京红丹丹盲人教育文化交流中心支持下,让百位盲人的梦想变成了现实。

在志愿者的协助下,百位盲人在下午参观了宋庆龄故居,并欣赏了一场丰盛的演出。这场演出中,来自隐形翅膀艺术团的盲人歌唱家周文华带来了《爱在天地间》和,盲人演奏家张智玄献上了《战马奔腾》,钢琴家孙岩用心奏响了《将茉莉花献给我的祖国》,盲人创业者曹军分享了自己的励志故事。同路人的奉献和成就,让百位盲人激动不已,点燃了内心的希望,对未来了有了更多的憧憬。此外,该演出得到了很多常人艺术家的支持,青铜山道长刘宇明的优雅的古琴声,如痴如醉。郭德纲的徒弟王鹤冠、郑九莲、刘九儒和孙连哲的相声表演更是让盲人们心中乐开了花。青年歌手李华桥和司瑞的原创歌曲《光明之诗》丝丝扣人心。这些演出,给盲人们更多的温暖和欢乐。百位盲人也不示弱,纷纷登上舞台,用他们的方式给所有志愿者献上了他们的谢意和祝福。最后在歌声《你是我的眼》中结束了这场连接着盲人和常人的不一样的盛演。不得不提的是,在整个过程中,天桥书画院崔老师等共10人书画家,一直在为这个活动现场写字拍卖,支持盲人事业。

由于普通人平时很少跟盲人接触,缺少服务盲人的经验。所以,为了让志愿者们更好的服务于盲人,在8月6日上午,北京红丹丹盲人教育文化交流中心给所有参与的志愿者进行了培训,就如何跟盲人沟通相处,如何服务于盲人,分享了很多宝贵的经验,提出了很多诚恳的建议。此外,志愿者们也有机会体验了一把盲人的生活,蒙眼游园的过程中,志愿者们切身体验到了盲人们内心的种种滋味,对盲人多了一份理解和感动。这一切都让志愿者们在后续的服务盲人过程中,能够从心里和行动上做到尊重、理解和关爱。

“你是我的眼”,是爱的开始,是爱的流动,也是爱的传递。相信这份爱会不断的流向更多的地方,温暖更多的人,让和平和喜悦在世界上更多的角落发生

相关热词搜索:盲人 公益活动

上一篇:海南省残联公益性岗位招聘人员
下一篇:残疾人曹光顺的“无障碍”事业

分享到: 收藏