孙模云:与新华网联手打造品牌公益活动 造福更多人
2014-07-22 23:30:36   来源: 新华房产7月17日昆明讯(记者罗晓丹)   评论:0 点击:

新华房产7月17日昆明讯(记者罗晓丹)新华房产图书换绿植活动日前走进南屏街社区。新华网记者特地走进南屏街社区,专访南屏街社区书记、主任孙模云,共同探讨社区公益活动的践行之路。新华网记者专访南屏街社区书
 新华房产7月17日昆明讯(记者罗晓丹)新华房产图书换绿植活动日前走进南屏街社区。新华网记者特地走进南屏街社区,专访南屏街社区书记、主任孙模云,共同探讨社区公益活动的践行之路。

新华网记者专访南屏街社区书记、主任孙模云

    出发点不谋而合

    新华网作为新华社主办的官方大型网络平台,其旗下新华房产频道倡导的图书换绿植等公益活动,旨在将公益活动带到小区内,向更多的市民倡导绿色、生态、环保理念,让每个人都成为公益使者。

    “这样的出发点,与南屏街社区的想法不谋而合。南屏街社区也顺理成章地成为了本次活动的主办方之一。”谈到为什么选择与新华网合作举办此次公益活动,孙模云在接受新华网记者采访时表示,“这样的活动可以发动辖区内的单位与居民一起,参与到绿色环保活动中来。

    六大板块服务片区

南屏街社区书记、主任孙模云

    据了解,一直以来,南屏街社区重抓节能、环保工作。2008年,被评为昆明绿色社区,2009年就当上了云南省的绿色社区,社区为环保工作做了很多努力和尝试,如一年评选一次绿色家庭的活动,评委有居民代表、人大代表等,保证了评选的公正,社区同时也联合家乐福,成为昆明市第一家禁白单位(不用白色塑料袋改用环保袋的单位)。

    “我们有一个文化惠民活动,已经做了两次,今年是第二届。我们还有爱心基金会,这个基金是由辖区内商家赞助的,2012年成立,可用于辖区内孤寡老人、贫困及残疾人。”孙模云介绍,南屏街社区还发动餐饮企业参与到流动红旗的评比活动中。活动的收效明显,因此还受到了五华区委的表彰。

    南屏街社区积极参与公益活动的同时,也能更好地位片区楼宇、单位提供综合服务。在此次图书换绿植活动现场,就有企业以为片区企业、居民、上班族提供手机贴膜、购房资讯等方式参与进来。

    孙模云介绍,南屏街社区自2011年成立了楼宇综合服务中心,服务项目逐年丰富,目前包括政务服务、社区服务、党群服务、金融服务、经纪咨询、税务服务等六大板块,覆盖片区内10余幢楼宇,力求造福社区所有商家、居民,营造良好工作、居住环境。

    蓝公益传递正能量

    在孙模云看来,“蓝公益作为一项能够传递爱,传递正能量的公益活动,我认为是十分有必要且值得延续和发扬的,希望能够以此次活动作为契机,在可预见的未来里,继续推出一系列形式多样的公益活动,打造品牌公益,造福更多人。”

    孙模云介绍,“蓝公益这个活动先在银三角启动,下一步我们也可以把这个活动放到步行街去。活动一个一个做起来,一组一组的,不是一个简单的活动就结束了。我的想法是,在南屏街的活动做完之后,我们还可以进到南屏街社区内的10余个楼宇,针对每个楼宇做一个主题活动。”

    活动即将收尾时,孙模云感慨到:“看到此次活动圆满、顺利完成,我感到很激动!希望今后还能够有机会和新华网继续合作,将公益进行到底!”

相关热词搜索:公益活动 品牌 更多

上一篇:徐永光:中国慈善水平较低是因政府包办了这个领域
下一篇:关爱孩子爱心募捐活动招募爱心志愿者

分享到: 收藏