记第一次志盲天伦之乐饺子会
2014-07-25 01:07:21   来源:自强人公益论坛   评论:0 点击:

记第一次志盲天伦之乐饺子会作者:知了公益志愿者舒峰 我的朋友问我做志愿有钱吗?我说没有。他又问你做志愿者是为了什么呢!我说我做志愿者就是为了开心,能给别人带来快乐的同时也快乐了自己!千金难买我开心
记第一次志盲天伦之乐饺子会
作者:知了公益志愿者舒峰
   我的朋友问我做志愿有钱吗?我说没有。他又问你做志愿者是为了什么呢!我说我做志愿者就是为了开心,能给别人带来快乐的同时也快乐了自己!千金难买我开心,是啊,能带给别人快乐的同时也快乐了自己!我们都知道当你不开心难过的时候,别人过来给你安慰时。他只能同情你,但不能体会你此时此刻心情。人生有很多是不能用言语表达的!
  今天我参加了一个由:一总裁判,一个领队,四名志愿者和八名全盲朋友组成的“志盲天伦之乐饺子会”。总裁判沈葆莲沈老师,一个连走路都不能站直腰走路的人,整天为残疾朋友们忙的不亦乐乎的人我们可以想像一下。如果是你,你又会怎么样呢?领队李秀珍,在写之前我还特意问了一下她,为什么别人都叫你洋洋,洋洋姐和洋洋阿姨!她给我的回答很简捷:我属羊,加三点水变成了喜气洋洋,我是个乐观向上的人。一个身高一米三都不到的人,体重超过一百多斤的人同样是为残疾朋友们整天忙的不亦乐乎的人。他们都有一个共同的特点每次见到他们都是乐呵呵的。
在洋洋阿姨的带领下我们9点钟4名志愿者准时集合。我们开始分头准备着饺子会上要用的食材,大家都纷纷提出建议要准备哪些食材。半个小时候后我们把该买的食材都买好啦!我们准备了三种饺子陷。分别的芹菜肉,韭菜鸡蛋和香菇肉的。当我们来到盲人朋友家时候,他们早已经在等候我们的到来。当我们进家们的那一刻我就被他们的举动所震惊了,他们用自己的专长唱着戏曲欢迎我们的到来。在这里请允许我介绍一下他们,虽说他们都是盲人但同时候他们也是志愿者,他们演唱戏曲队很多敬老院的老人们送去欢乐和享受。他们就是盲人戏曲队的成员。他们用的自己的长处给别人带来快乐,去帮助了更多的残疾朋友。
在他们的欢迎仪式结束后,我们开始了今天的主题“志盲天伦之乐饺子会”!我们开始准备的各种饺子陷,我们每个人都忙的不亦乐乎。看着我们每个人忙的时候脸上的那种笑容能看出我们是幸福的。我们每个志愿者都不放过每一个能展现自己的机会,都争着抢着去干活。就连我们的总裁判沈葆莲沈老师也不甘落后,也来和我们争表现的机会。大家可想而知我们的积极性了吧!嘻嘻,刚开始都这样精彩后面的更精彩喔。
准备包饺子啦!我们总裁判有个不一样的提议:就是让我们的盲人朋们也和我们一起包饺子。看着盲人朋们包饺子的技术我都不能和他们比。如果说我闭眼包饺子会包成什么样子呢!我不敢想像那是一种什么样的结果。我连争眼包的都没他们包好,更别说是闭眼包喽。时间总是在我们快乐的时候过的那么快,为什么就不能慢点慢点再慢点呢!一转眼我们都要包好喽,同时候我们也在准备一些菜肴。在这里我要介绍一下我们的志愿者胡亚丽,她是一名律师,也是我们今天志盲天伦之乐饺子会的主厨。在主厨厨艺下不一会儿工夫,一桌美味的佳肴很快就做好喽。最后是洋洋阿姨给我们做罗宋汤,这可是洋洋阿姨的拿手菜喔!我们都很期待着这道罗宋汤。我们所有人都很期待今天的志盲天伦之乐饺子会。等啊等啊,我们终于可以开吃啦!在开就是吃以后我们听到最多的就是:今天很开心能吃到你们志愿者给我们包的饺子我们真的很开心,你们的厨艺和包饺子很棒,非常的好吃,听到这话我们的心里是那么的美滋滋。看到他们吃的那么有开心笑的那么灿烂。转眼我们的活动就以结束啦,我们也一一的做了自我介绍。最后同样是用他们的专长结束了我们的活动“志盲天伦之乐饺子会”。
时间总是那么的无情,没给我们任何的商量的余地。天下没有不散的筵席,我们都在不情愿的情况下各回各家,各找各妈!在我正要写今天的感想时,盲人陈阿姨晚上给我通话,她将盲人的信息反馈给我说:她们度过了最难忘的一天,享受了志愿者给他们带来的幸福快乐生活,盲人朋友们还想继续搞类此这样的活动。同样也是对我们这次“志盲天伦之乐饺子会”圆满成功的一种肯定。但我相信有他们这次的肯定我们坚信我们接下来的日子里会有更多的这样的活动。同样我也相信我们会办的越来越好!

相关热词搜索:饺子 第一次

上一篇: 杨浦区盲人沪剧比赛
下一篇:最后一页

分享到: 收藏