杨浦区盲人沪剧比赛
2014-07-25 01:04:52   来源:自强人公益论坛   评论:0 点击:

杨浦区盲人沪剧比赛7月10日,上海政法学院高职学院的8名志愿者参与由上海知了公益文化传播中心、上海市杨浦区盲人协会组织的杨浦区盲人沪剧比赛。 作为此次志愿者的领队和活动的摄影,我有了更多的机会去关
 杨浦区盲人沪剧比赛

7月10日,上海政法学院高职学院的8名志愿者参与由上海知了公益文化传播中心、上海市杨浦区盲人协会组织的“杨浦区盲人沪剧比赛”。
       作为此次志愿者的领队和活动的摄影,我有了更多的机会去关注到这一次志愿活动中的人、事、物。
       志愿活动的确能让我们志愿者学会如何去帮助他人等很多,但此次活动让我感触最深的并不是这些,而是这些盲人们对于这个世界的态度。
       无论主办者、主持、参赛者,虽然无一例外都有眼疾,书写、行走等也都无法顺利完成。但是我却发现,他们每一个人,都精心地装扮自己,从妆容到衣服的款式、颜色,都费了一番心思。而活动中,他们或拍手或跟唱或交谈,还有那从始至终露出的笑容以及他们对于合影留念的热衷,更是深深地触动了我。
       其实盲人们的世界并不如我们想象的如此单调乏味辛酸。他们的世界五彩斑斓、丰富多彩,他们对待生活、对待这个世界都有如此健康积极的心态。
       与其说这次的活动是我们去帮助了这些盲人,倒不如说是他们生动地给我们上了一课。
 
                                                                                                                   阮  捷
                                                                                                                  2014.7.10

1.jpg
昨天 11:31 上传
下载附件 (216.55 KB)
 


2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

更多图片见:http://bbs.canjiren.org/forum.php?mod=viewthread&tid=284679&extra=

相关热词搜索:杨浦区 沪剧 盲人

上一篇:第一页
下一篇:记第一次志盲天伦之乐饺子会

分享到: 收藏